I prodotti senza glutine sono ricchi di amidi e di carboidrati e il consumo intensivo e per lunghi periodi può creare disturbi nell’assorbimento di zucchero nel sangue e portare a sovrappeso e all’insorgenza delle patologie a esso collegate come l’aterosclerosi e il diabete.
IPAM ha riformulato la sua linea di mix farine STANDARD con l’aggiunta di un ingrediente brevettato in grado di favorire un assorbimento degli zuccheri ridotto e diluito nel tempo, contrastando il picco glicemico; l’effetto di tale ingrediente è stato riconosciuta dall’EFSA che ne ha approvato la funzionalità.
Inoltre sono stati eseguiti dei test clinici in vivo sui prodotti finiti (farciti e cotti) ottenuti con i mix in collaborazione con il Dipartimento di Biologia e Biotecnologie dell’Università di Pavia che li ha validati come ”prodotti a basso indice glicemico”.
La gamma è composta di due referenze:
– Mix per pane pizza e focaccia
– Mix per dolci soffici e pasta frolla
– Disponibili sia a marchio Zibon sia a marchio privato (PL) della GDO –